Тема:

Дела Навального 1 день назад

За месяц Навальный получил 10 выговоров

Оппозиционер Алексей Навальный получил 10 дисциплинарных выговоров за месяц пребывания в колонии и следственном изоляторе.

Четыре выговора он получил в СИЗО "Кольчугино" и шесть – в исправительной колонии номер 2 "Покров", сообщается в блоге Навального в Instagram.

"Есть на рассмотрении штук 20 рапортов, включая такие, как "встал с кровати на 10 минут раньше команды "подъем" и "отказался выходить на зарядку, сказав начальнику отряда: "Пойдемте лучше кофе попьем", – уточняется в блоге.

25 марта сообщалось, что у Навального закончился карантин и его отправили в отряд. Тогда же адвокаты заявили, что у их подзащитного усугубились проблемы со здоровьем. Это же подтвердила его жена Юлия: она рассказала, что ее супруг испытывает сильные боли в спине и не получает необходимых лекарств.

Представители ФСИН, в свою очередь, заявили, что состояние у Навального удовлетворительное.

Сам оппозиционер сообщил, что болит у него не только спина: боль не дает ему наступать на правую ногу. По словам Навального, его осмотрел тюремный врач, после чего ему стали давать обезболивающее. Но диагноз ему не сообщили.

Навальный отбывает в колонии наказание по так называемому делу "Ив Роше". Изначально его приговорили к условному сроку, но суд признал, что оппозиционер нарушал режим отбывания этого срока, поэтому заменил его реальным лишением свободы.