Тема:

Дела Навального 1 неделю назад

Навального перевели из больницы в зону

Оппозиционера Алексея Навального перевели в исправительную колонию номер 2 из больницы. Он проходил лечение в санчасти ИК-3 во Владимире.

"Блогера Навального перевели в покровскую колонию", – сообщил представитель ИК-3 по видеосвязи перед началом очередного заседания суда.

В ИК-2 Навальный отбывает наказание по так называемому делу "Ив Роше". Изначально ему дали условный срок, однако позже блогер был объявлен в розыск в связи с нарушениями, допущенными при отбывании этого срока. Наказание ему заменили реальным заключением.

7 июня суд рассматривает иск Навального к исправительной колонии номер 2. Блогер пожаловался, что получает в колонии газеты с вырезанными статьями. По его мнению, это является "административной ошибкой" сотрудников колонии, передает ТАСС.

5 апреля Навальный попал в медсанчасть колонии с симптомами ОРЗ. 9 апреля ему стало лучше и его перевели обратно в отряд. Коронавирусной инфекции и туберкулеза у него не выявили, врачи оценили состояние заключенного как удовлетворительное. Навальный объявил голодовку, пожаловавшись на состояние здоровья и требуя допустить к нему медиков. 19 апреля его снова решено было отправить в больницу. 23 апреля он отказался от голодовки.