Тема:

Ситуация в Белоруссии 5 часов назад

В Минске задержан член КС оппозиции Крук

daily_ej

daily_ej
Twitter

tutby
daily_ej

На несанкционированной акции протеста в Минске задержан член основного состава Координационного совета (КС) белорусской оппозиции – экономист Дмитрий Крук. Об этом, передает "Интерфакс", рассказал журналистам пресс-секретарь КС Антон Родненков.

Участники воскресных акций протеста под названием "Марш соседей" собрались в колонны в различных частях Минска, передает ТАСС. Им препятствуют силовики, протестующих задерживают.

В общей сложности белорусские правозащитники говорят о 15 задержанных. Большинство из них задержаны в белорусской столице, но один – в местечке Боровляны Минской области.

Ранее сообщалось, что в Минске вновь введены ограничения на скорость мобильного интернета и отменены остановки поездов на некоторых станциях метро. Стало известно о точечных задержаниях в белорусской столице.

Очевидцы рассказывали о движении в центр Минска военной техники. На проспекте Независимости замечена спецтехника, в том числе автозаки и водомет.

Усилены меры безопасности на Октябрьской площади и возле администрации президента. Площадь оцеплена металлическими ограждениями. Сообщается о скоплении силовиков и у стелы "Минск – город-герой" на проспекте Победителей.