Тема:

Ситуация в Белоруссии 18 часов назад

В Минске начались задержания и проблемы со связью


AP Images

Следственный комитет Беларуси

В центре Минска начались задержания сторонников оппозиции, собирающихся на несанкционированный марш. Их производят мобильные группы силовиков, курсирующие по центру белорусской столицы на микроавтобусах с тонированными стеклами.

Останавливаясь у сторонников оппозиции, направляющихся небольшими группами с бело-красно-белой символикой на марш в центр города, силовики проводят задержания. Всего пока задержаны порядка 10 сторонников оппозиции. Больше всего задержаний произведено у метро "Партизанская", передает "Интерфакс".

Тем временем белорусский оператор МТС подтвердил факт ограничения доступа к сети Интернет в Минске в рамках проводимых госорганами мероприятий по обеспечению национальной безопасности. По сообщению компании в "Твиттере", это привело к снижению качества работы сервисов у ее абонентов.

До этого в разных районах Минска, включая и центр города, были зафиксированы проблемы с мобильным доступом в Интернет. У пользователей не работают мессенджеры и не открываются сайты, передает РИА Новости.