В многоквартирном доме во Всеволожске прогремел взрыв


МЧС РФ

Следовали устанавливают обстоятельства хлопка в квартире дома №22 по улице Добровольского в микрорайоне Южный во Всеволожске Ленинградской области.

Вечером 29 ноября в одном из многоэтажных домов города произошло возгорание, которое уже потушено.

По словам губернатора Александра Дрозденко, в однокомнатной квартире на последнем этаже дома прогремел взрыв. Некоторые СМИ распространили версию о детонации газового баллона, но никаких официальных комментариев на эту тему нет. Причина взрыва устанавливается.

В результате пожара в нескольких квартирах с 10 по 12 этажи были повреждены потолки и несущие стены. С места происшествия были эвакуированы 40 человек, передает "Интерфакс". На месте работают спасатели и экстренные службы города. Власти решают вопрос о размещении жильцов поврежденных квартир.

По предварительным данным управления МЧС по Ленинградской области, в результате произошедшего погибших и пострадавших нет. Хотя ранее в СМИ появилась информация о пяти обратившихся за медицинской помощью жильцах дома, двое из которых – дети.

В настоящее время оперативно-следственной группой начата доследственная проверка, сообщает пресс-служба управления СКР по региону. Стало известно, что квартира, в которой все и произошло, сдавалась в аренду.

На месте работают спасатели и экстренные службы города. Власти решают вопрос о размещении жильцов поврежденных квартир.