Ефремов проведет последний день в СИЗО

У актера Михаила Ефремова, приговоренного к 7,5 годам заключения за смертельное ДТП, заканчивается срок карантина, который он отбывает в СИЗО-3 УФСИН РФ по Белгородской области.

"Сегодня последний день в СИЗО-3. Думаю, завтра должны перевести (в колонию)", – сообщил ТАСС адвокат Андрей Алешкин.

Отбывать наказание Ефремов будет в исправительной колонии № 4 в Белгородской области (ранее там же содержались футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин).

Ранее в Сети были опубликованы фотографии с Михаилом Ефремовым, сделанные 20 ноября во время молебна в храме святителя Николая Чудотворца, который располагается в СИЗО-3 УФСИН России по Белгородской области. На них артист запечатлен в окружении иерея, протоиерея, сотрудников службы исполнения наказаний, а также других осужденных.

Авария с участием артиста произошла вечером 9 июня в центре Москвы. Будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, Ефремов выехал на встречную полосу и врезался в другой автомобиль, водитель которого впоследствии скончался.

Пресненский суд Москвы 8 сентября приговорил актера к 8 годам заключения в колонии. Однако 22 октября Мосгорсуд по апелляционной жалобе сократил этот срок до 7,5 лет.