Ефремов отмечает первый день рождения в колонии

В этом году день рождения для Михаила Ефремова будет необычным — актер впервые отпразднует его в тюрьме. 6 ноября его этапировали из столичного СИЗО-5 ("Водник").

Адвокат Михаила Петр Хархорин рассказал, что его подзащитного отправили в исправительную колонию № 4, которая располагается в Белгородской области. Данное учреждение известно тем, что в нем отбывали свой срок футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев. Оно располагается в поселке Алексеевка.

Хархорин обратил внимание на то, что Михаил Ефремов на протяжении двадцати дней будет содержаться в карантинной камере белгородского СИЗО-3, после чего его переведут в колонию, сообщает ТАСС.

Режим в исправительном учреждении строгий. Заключенные просыпаются в 6 утра, заправляют кровати, делают зарядку, завтракают, после чего отправляются на работу — с 8 до 17. В 22 вечера отбой. Свой досуг Ефремов сможет коротать в библиотеке и клубе с большим зрительным залом.

Роковой день в жизни Михаила Ефремова случился 9 июня. На своем джипе он выехал на встречную полосу, врезавшись в другую машину. В результате погиб курьер Сергей Захаров. В момент происшествия артист пребывал в состоянии алкогольного опьянения.

Изначально Ефремова защищал адвокат Эльман Пашаев. Судебные заседания с его участием были похожи на шоу. Чего в них только не было — и полуслепые якобы очевидцы происшествия, и космические сигналы, которые повлияли на движение машины артиста. В результате суд вынес приговор — 8 лет колонии. Впоследствии Ефремов заявил, что Пашаев его подставил.

Новый адвокат артиста Петр Хархорин смог добиться того, что Мосгорсуд смягчил приговор обвиняемому до 7,5 лет.