Тема:

Коронавирус 39 минут назад

Губернатор: нарушители антиковидных правил в новосибирской филармонии будут наказаны

Глава региона Андрей Травников высказал жесткое замечание руководству министерства культуры Новосибирской области за проведение массового мероприятия без соблюдения мер санитарной безопасности. Об этом он заявил во время оперативного совещания в областном правительстве, передает ГТРК "Новосибирск".

На прошлой неделе во вторник, 24 ноября, в зале имени А.М. Каца Новосибирской филармонии состоялась торжественная церемония вручения ежегодной премии "Короли Изящных искусств-2020". В момент проведения мероприятия в учреждении не соблюдали социальную дистанцию, а присутствующие были без медицинских масок. Отметим, что церемония прошла при поддержке Министерства культуры региона.

"У нас на площадке на главной сцене нашего государственного учреждения культуры – филармонии – прошло некоторое мероприятие, сбор любителей изящных искусств и высокой моды. Казалось бы, сегодня мы должны культивировать моду на соблюдение мер санитарной безопасности, но это мероприятие проходило с вызывающим, демонстративным несоблюдением мер санитарной безопасности – без масок, без соблюдения социальной дистанции", – сказал Андрей Травников.

На церемонии вручения присутствовала глава Министерства культуры региона Наталья Ярославцева. Она, как и все приглашённые, была без маски. Судя по опубликованным в социальных сетях фотографиям, чиновница не соблюдала социальную дистанцию.

Также на церемонии вручения присутствовал главный режиссёр новосибирского оперного театра Вячеслав Стародубцев. Не так давно он сам переболел коронавирусной инфекцией, а позже назвал идиотами тех, кто отрицают COVID-19. Мероприятие посетил известный новосибирский режиссёр Владимир Гусев, которому, к слову, исполнилось в этом году 80 лет. Ещё на церемонии вручения был известный новосибирский актёр Лаврентий Сорокин. Помимо чиновников, мероприятие посетили десятки представителей из разных сфер культуры и искусства региона.

"По моему поручению управление административных органов по горячим следам провело расследование, к сожалению, эти факты подтвердились. Нарушения были допущены руководителем министерства и этого учреждения. Конечно же, я закрывать глаза на этот инцидент не могу и не буду", – подчеркнул глава региона.

Губернатор поручил своему первому заместителю Юрию Петухову подготовить необходимые документы для привлечения виновных, со стороны которых допущены нарушения. В том числе, к дисциплинарной ответственности и лишению части премии привлекут руководителей регионального министерства культуры и филармонии.