Подростки едва не сожгли друга ради "крутых" кадров

Подростки из украинского Бердянска в попытке прославиться в соцсетях с помощью сногсшибательных кадров едва заживо не сожгли приятеля, который согласился стать героем видео. Съемки для него завершились в больнице, где врачи диагностировали ожоги 30 процентов тела, сообщили в управлении Национальной полиции Украины в Запорожской области.

Опасные эксперименты школьники проводили поздним вечером 28 ноября в пустой квартире, когда родители уехали по своим делам. Позже они признались, что не задумывались о последствиях, рассчитывая сделать "крутые" кадры и быстро сбить пламя. Однако все пошло не по плану: облив согласившегося на съемки "каскадера" спиртом, они чиркнули зажигалкой, но огонь тут же охватил его одежду. Горящего товарища затолкали в ванную комнату, где далеко не сразу удалось справиться с пламенем.

Перепуганные подростки не стали никому сообщать о произошедшем, а просто довели пострадавшего до дома, а сами разбежались. Медиков вызвала мама пострадавшего, его тут же госпитализировали с ожогами второй степени. Сейчас он находится в реанимации, у него мальчика обожжено 30 процентов тела.

По статье "Умышленное средней тяжести телесное повреждение" грозит до трех лет лишения свободы. Пока же стражи порядка ограничились профилактической беседой с родителями пироманов.