Квят получил два штрафных балла за аварию в гонке Гран-при Бахрейна


Twitter

Российский пилот Alpha Tauri Даниил Квят признан виновником одной из аварий, которая произошла во время гонки 15-го этапа "Формулы-1" – Гран-при Бахрейна.

Инцидент произошел после рестарта гонки. Машина Лэнса Стролла столкнулась с болидом Квята и перевернулась. 22-летний канадец самостоятельно покинул место аварии. Россиянин, получивший за этот эпизод десятисекундный штраф, продолжил гонку и финишировал 11-м.

После заезда стюарды вновь просмотрели видеозапись аварии и пришли к выводу, что ее виновником является Квят. Как сообщает пресс-служба гоночной серии, стюарды наказали уроженца Уфы двумя штрафными баллами к суперлицензии.

Таким образом, у Даниила теперь четыре штрафных балла за последние 12 месяцев. Если он наберет 12 баллов, то автоматически будет дисквалифицирован на одну гонку.

Напомним, авария со Строллом стала второй в гонке с участием Квята. На первом круге Ромен Грожан не справился с управлением, задел болид уроженца Уфы и врезался в ограждение, после этого машина француза мгновенно загорелась. Из-за этого гонка была прервана.