В столичном супермаркете охранник и курьер не поделили колбасу

Колбаса раздора! В Москве полиция разбирается в жуткой драке, которая произошла из-за глупого повода. В одном из магазинов в центре столицы охранник и курьер не поделили палку сырокопченой колбасы. Потасовка вышла нешуточной.

Обычно курьеры в ярких комбинезонах доставляют еду. Но не в этот раз. Московские посыльные принесли тяжкий вред здоровью. В пылу неравной схватки охранника с двумя молодчиками ассортимент магазина разлетается во все стороны, а посетители разбегаются. Один гражданин держит ЧОПовца, второй – нещадно колотит его бейсбольной битой. После десятка жестоких ударов мужчина остается лежать на полу. Продавец магазина пытается остановить побоище. Однако разгоряченные молодые люди останавливаются только тогда, когда жертва перестает двигаться. Они небрежно отталкивают женщину с дороги и уходят с битой наперевес.

Причиной жестокой схватки в этом магазине стала палка колбасы. Молодые люди решили полакомиться мясным изделием, но оплачивать трапезу не собирались. Охранник попытался их задержать и достал бейсбольную биту. Это действие стало для него роковым. Охотники за колбасой отобрали оружие и обратили его против самого владельца.

Сотрудники торговой точки до сих пор не могут прийти в себя от ночного кошмара, произошедшего в их заведении.

Цена здоровья охранника – 170 рублей. Именно столько стоит в этом магазине полюбившаяся злоумышленникам колбаса. По словам сотрудников магазина, ЧОПовец до конца пытался урегулировать конфликт мирно.

"Он его выставил на улицу сначала и сказал: "Успокойся и уходи отсюда". А тот – нет, не успокоился и вызвал второго", – рассказывает администратор магазина Сулпан.

В четыре руки и одну бейсбольную биту хулиганы и расправились с одиноким сотрудником охраны. Специалисты утверждают – сделано это было с особой жестокостью.

"В профессиональном боксе запрещены удары по затылку. И это речь идет об ударе кулака в перчатке. А здесь бейсбольная бита, то есть сила удара гораздо больше. Даже одного такого удара будет достаточно, чтобы убить человека", – комментирует ситуацию спортивный врач Александр Маловик.

На голову секьюрити обрушились десятки таких ударов. Остальные сотрудники магазина пытались хитростью задержать злодеев на месте преступления.

Во время жестокого избиения один из кассиров закрыл двери магазина на ключ. Но злоумышленников это не остановило. Они разбили стекло и сбежали с предполагаемого места преступления.

На след преступников теперь пытаются напасть сотрудники полиции.

"В настоящее время сотрудниками полиции по данному факту проводится проверка в рамках статей 144, 145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации", – отмечает референт пресс-службы ГУ МВД по городу Москве Юлия Аносова.

Юристы уверены – колбасные воры заработали на годы заключения.

"Ее можно трактовать как разбой, совершенный группой лиц. По данной статье санкция – восемь лет лишения свободы", – говорит юрист Максим Петербургский.

Но разбой может быть переквалифицирован и в умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Пострадавший охранник находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Пока медики борются за жизнь мужчины, сотрудники полиции делают все, чтобы разбойники предстали перед законом. Перед камерой наблюдения, установленной в магазине, они, кстати, предстали. Так что с портретом подозреваемых у полицейских проблем не будет.