Инспекторы ДПС оставили на трассе супругу и детей "юридически подкованного" водителя

Жительница Набережных Челнов с двумя маленькими детьми четыре часа просидела на трассе в машине с заклинившим окном, так как инспекторы ДПС увезли в отделение ее "юридически подкованного" супруга. Теперь Валентина Королева требует наказать стражей порядка.

Инцидент произошел днем 29 ноября, когда пара возвращалась домой. В Альметьевском районе, на 212-м километре трассы Казань – Оренбург их Renault остановили сотрудники ДПС и попросили водителя предоставить документы, но тот отказался передавать их в руки, а разговор вел через небольшой проем в стекле. Запись беседы предоставили как служители закона, так и сам владелец легковушки.

В итоге инспектор просунул руку и сам открыл дверь, после чего стеклоподъемник заклинило. Около полутора часов полицейские беседовали с водителем в своей машине, а затем сообщили его супруге, что его увозят для составления протокола в Альметьевск.

"Спросил, есть ли у меня водительские права. Я ответила, что нет. Тогда, говорит, звоните родственникам, чтобы вас забрали. А у меня на тот момент еще и телефон разрядился. Я показываю ему севший телефон, заклинившее окно, спрашиваю, что делать. Он посоветовал дойти до ближайшей заправки и попросить помощи. Даже не предложил мне позвонить со своего телефона!" – рассказала Валентина.

В конце концов она нашла в багажнике зарядку и смогла дозвониться до брата, который и пришел ей на помощь, но только через два с половиной часа. За это время женщина и дети уже порядком замерзли, хотя печка в машине и работала.

В пресс-службе МВД по Татарстану заявили, что инспекторы не обязаны доставлять родственников нарушителей к месту назначения. Там же отметили, что сотрудники передали по рации информацию о ситуации одному из находившихся поблизости экипажей, но на место он так и не прибыл.

На супруга женщины составили протокол за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

"Мне не важно, за что задержали моего мужа, и даже не важно, виноват он или нет, главное, что сотрудники ГИБДД бросили нас на трассе в темное время суток, в непогоду, подвергли серьезной опасности детей. По-моему, они поступили с нами противозаконно и бесчеловечно. Поэтому я буду добиваться их наказания, буду писать заявление в прокуратуру", – заявила Валентина.

Надзорный орган уже начал проверку инцидента.