Приморец обманул бизнесмена из Китая на полмиллиарда рублей

Полиция Приморского края разыскивает мошенника, которого подозревают в крупном обмане китайского бизнесмена. Об этом со ссылкой на VL.ru в эфире телеканала "Россия 24" сообщает ГТРК "Владивосток".

Как выяснилось, в конце ноября в правоохранительные органы обратился 46-летний руководитель крупной китайской компании из города Суйфэньхэ. Он рассказал, что несколько лет назад подписал договор с главой одной российской строительной компании. Планировалось возвести в Уссурийске жилые дома для последующей продажи квартир. В итоге китайский инвестор перевел директору строительной фирмы более 500 млн рублей. После реализации построенных площадей тот обязан был вернуть деньги с процентами.

Проект был полностью реализован. Квартиры в новостройках продали клиентам. Но директор компании-застройщика не собирался возвращать бизнесмену деньги и избегал встреч. Поняв, что его обманули, китайский бизнесмен обратился в полицию.

В результате проведенной проверки подтвердилось, что крупные суммы действительно были переведены на счёт российской строительной компании. В ходе следственных действий обнаружилось, что уссурийский директор фирмы-застройщика уже был судим за подобное преступление. Он обвинялся в мошенничество в сфере строительного бизнеса в особо крупном размере. Сейчас стражи порядка устанавливают местонахождение подозреваемого. Ведется доследственная проверка.