Урал принял участие в спасении одинокого слона из зоопарка Исламабада

Урал принял участие в спасении слона из зоопарка Исламабада. Как передает в эфире телеканала "Россия 24" ГТРК "Урал", речь идет о "самом одиноком слоне в мире". Так животное стали называть после того, как о его истории стало широко известно.

35 лет слон по имени Кааван жил в плохих условиях в исламабадском зоопарке. Его подруга погибла, и животное очень загрустило. Ухудшилось состояние его здоровья. Тогда зоозащитники добились разрешения на транспортировку единственного во всем Пакистане индийского слона в заповедник Камбоджи. Активное участие в его спасении принимала известная певица Шэр. Выяснилось, что для перевозки такого крупного груза необходим особо мощный самолет. Подходящий борт имелся у екатеринбургской грузовой авиакомпании.

Ил-76 ТД снабжен специальной герметичной кабиной, в которой можно поддерживать необходимый для животного уровень давления. Вместе с Кааваном летели зоозащитники и ветеринар. Общий вес груза составил около 10 тонн.

Борт благополучно доставил слона к новому месту жительства. Сейчас Кааван осваивается на новом месте и общается со своими сородичами.