Тема:

Отравление Скрипалей 13 часов назад

Юлия Скрипаль впервые за долгое время позвонила родственнице

Дочь бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия позвонила своей двоюродной сестре из Ярославля Виктории Скрипаль и рассказала, что отец живет в Великобритании и чувствует себя нормально.

Как передает ТАСС, об этом рассказала сама Виктория, по словам которой беседа с кузиной состоялась в конце ноября.

Она сообщила, что сестра, как и ее отец, не уехали в Новую Зеландию, а остаются на территории Великобритании. У Юлии немного ухудшилось зрение, Сергею в горло врачи установили трахеостому, и он находится под постоянным наблюдением медицинских работников.

Виктория Скрипаль также отметила, что Юлия и Сергей живут раздельно, иногда видятся. По ее словам, дядя живет на каком-то государственном объекте в Англии, пытается заниматься спортом, в целом чувствует себя нормально. Его дочь надеется на то, что в будущем они смогут приехать в Россию.

4 марта 2018 года экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия, накануне прилетевшая из Москвы, были найдены в бессознательном состоянии в английском городе Солсбери.

Позднее Лондон выступил с заявлением, что они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества типа "Новичок" и за нападением якобы стоит Москва.

Россия отвергла обвинения, сообщив, что разработок такого вещества ни в СССР, ни в РФ не велось.

7 июня 2020 года британская газета The Sunday Times сообщила, что Сергей и Юлия Скрипаль переехали в Новую Зеландию и живут там под новыми именами с новыми документами.