Ростовские дорожники готовят к сдаче очередной участок объездного кольца

На этом участке в Большом логе в Аксайском районе ведутся работы по подготовке основания будущей дороги. Строители занимаются выемкой лишней породы. И на данный момент машины вывезли уже почти 750 тысяч кубометров грунта.

Позже сюда доставят песок. Он послужит своеобразной подушкой и смягчит воздействие транспорта на дорожное полотно. Строители отмечают – сложность в том, что близко расположены водоемы. И по проекту необходимо установить специальную дренажную систему. Это позволит увеличить срок службы покрытия.

Протяженность трассы 36 километров. Она включает в себя 3 развязки и 2 моста. Один из самых сложных и дорогостоящих участков – путепровод через реку Дон. Завершить работы на всех отрезках по обходу Аксая планируют раньше срока.

"Обход Аксая состоит из трех этапов – Северный участок, он будет сдан в этом году – в районе Новочеркасска и южнее. Серединный участок обхода Аксая – это 1036-1071 км. Он будет сдан к концу 23 года, и 1072-1091 мы планируем сдать в следующем году. Это полностью поэтапное строительство, которое полностью завершится к концу 23 года", – заверил Владимир Кирсанов, председатель совета директоров ОАО "Донаэродорстрой", председатель правления "Группа строительных компаний "Дон".

Обход Аксая – это одна из составляющих большого проекта – Ростовского транспортного кольца. Его протяженность 130 километров – что превышает длину МКАД. Масштабность оценил вице-премьер правительства России. И назвал новую объездную дорогу – важнейшим мегапроектом европейского уровня.