"Он убил наших детей": ростовский поджигатель признан виновным в убийстве 8 человек

Ярославский областной суд огласил приговор ростовскому поджигателю. Александра Комарова признали виновным в гибели восьми человек, пять из которых – дети.

Трагедия произошла 19 октября 2019 года. Ночью 37-летний мужчина поджег многоквартирный деревянный дом в Ростове Великом. В пожаре погибли 8 человек, 18 жильцов успели спастись. Поджог был совершен мужчиной в состоянии алкогольного опьянения, мотивом оказалась месть одному из жителей дома.

"Мы до сих пор не можем в себя прийти и поверить, что детей наших нет. Он их убил, какое может быть к нему сострадание? Не только наших, еще трое деток маленьких, самой маленькой был годик. Ну какое может быть к нему сострадание?" – рассказала пострадавшая Марина Соловьева.

Подозреваемый был задержан по горячим следам. Он сразу попросил прощения у всех, кто пострадал. Признался: когда таким образом решил отомстить одному из жильцов дома, он не думал о других людях. В ходе расследования были проведены десятки экспертиз, опрошены 34 потерпевших и сотня свидетелей. В результате Комарова приговорили к пожизненному заключению в колонии особого режима.

"Ваше пьянство – а находясь в этом состоянии вы становились безудержным – привело к умышленному поджогу дома. Погибли безвинные люди. За это вы получили наказание в виде пожизненного лишения свободы", – обратился к Комарову судья.