Сжегшему дом с супругой и родителями ревнивцу из Саратова дали пожизненное


Взгляд-инфо

В Саратове приговорили к пожизненному сроку в колонии строгого режима 33-летнего мужчину, который в порыве ревности поджег дом и убил не только супругу, но и своих родителей, сообщили в областной прокуратуре.

Страшный случай произошел поздним вечером 21 августа 2019 года в двухэтажном деревянном доме на Вольской улице. Во время обильного застолья Евгений Литвинов заподозрил свою жену в неверности – его не оставляла мысль, что супруга изменяем ему с родным братом, а отец с матерью покрывают ее грешки. Когда тот ушел домой, а родители и благоверная улеглись спать, мужчина спустился в чулан на первом этаже и поджег мусор. Убедившись, что пламя занялось, он убежал.

Соседи сами покинули горящий дом, родственников злоумышленника вытащили пожарные, но было поздно: 35-летняя супруга и 55-летний отец скончались на месте, 50-летняя мать пиромана спустя несколько недель скончалась в больнице от полученных ожогов.

Выйти на след подозреваемого не составило труда. В пятницу Саратовский областной суд приговорил Литвинова к пожизненному заключению, признав виновным в убийстве трех человек, совершенном с особой жестокостью, и умышленном уничтожении чужого имущества. Сумму ущерба оценили почти в 9 миллионов рублей.

У ревнивца-убийцы есть 10 дней на то, чтобы подать апелляцию.