Тема:

Коронавирус 1 час назад

В Петербурге закроют общепит и запретят концерты

Власти Санкт-Петербурга из-за ситуации с коронавирусом запретили посещать музеи, театры и концерты до 10 января. Соответствующее постановление в среду, 2 декабря, подписал губернатор Александр Беглов.

Согласно постановлению, опубликованному на сайте городской администрации, запрет также распространяется на выставки и прочие "организации исполнительских искусств".

Театрам, музеям и концертным залам рекомендовано возвращать посетителям полную стоимость билетов лицам старше 65 лет и тем, кто имеет хронические заболевания, поскольку граждане этих категорий должны соблюдать режим самоизоляции.

Помимо этого, до 10 января в городе запрещено проводить массовые мероприятия численностью более 50 человек, "если иное не предусмотрено Роспотребнадзором после 2 декабря". Также запрещено будет проводить автобусные экскурсии по туристическим маршрутам.

Во время новогодних праздников – с 30 декабря до 3 января – в Петербурге приостановят свою обычную работу заведения общепита. Им разрешено лишь обслуживание на вынос и доставка своей продукции.

С 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января кафе и рестораны будут принимать посетителей, но только в дневное время. С 19:00 до 6:00 они будут закрыты.

Впрочем, эти ограничения не коснутся производственных столовых и работы предприятий общепита на вокзалах, в аэропорту и на заправочных станциях.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что из-за эпидемиологической обстановки в столице в новогодние праздники будут отменены массовые мероприятия. В частности, не состоится традиционный зимний фестиваль "Путешествие в Рождество".

Губернатор Московской области Андрей Воробьев, напротив, анонсировал ослабление противовирусных мер перед Новым годом.