"Башакшехир" – "Лейпциг" – 3:4. Футбольная драма в Стамбуле


EPA

В футбольной Лиге чемпионов в группе "Н" в Стамбуле встречались турецкий "Башакшехир Истанбул" и немецкий "Ред Булл Лейпциг". Гости выиграли, забив решающий гол на последней минуте основного времени матча. Погоня хозяев так и не увенчалась успехом.

"Лейпциг" уверенно начал встречу и практически до конца первого тайма его контролировал, забив два гола: на 26-й минуте отличился Поульсен, а на 43-й – Мукпеле. Однако Кахведжи удался "гол в раздевалку", так что на перерыв соперники ушли при счет 2:1 в пользу немецкой команды.

Однако гости быстро показали во втором тайме, что не собираются делиться очками с аутсайдером. Ольмо сделал счет 3:1 за 24 минуты до конца и, казалось, что "Башакшехиру" не удастся отыграться. Тем не менее все тот же Кахведжи дважды заставил капитулировать вратаря гостей на 72-й и 85-й минутах.

Ничья в этом случае была только вопросом престижа для хозяев, ведь они вряд ли могли претендовать не только на плей-офф Лиги чемпионов, но и на участие в Лиге Европы. Но немецкий клуб не подарил "Башакшехиру" даже ничьей: на 90-й минуте игры Серлот забил победный гол.