Растерзанный шпиц и испуганные дети: по Видному гуляет опасный доберман

Коллективное заявление в прокуратуру намерены подать жители Видного — они требуют защитить их от агрессивного пса, который держит в страхе всех соседей. Его хозяйка все жалобы игнорирует, многочисленные обращения в полицию тоже безрезультатны. Между тем очередная прогулка без поводка и намордника завершилась трагически — доберман загрыз померанского шпица.

— Следующий кто должен быть, ребенок?

Дикий случай всполошил жителей многоэтажки в подмосковном Видном. Доберман по кличке Ренни насмерть загрыз соседского шпица Пончика. Момент расправы попал на камеры видеонаблюдения. Выяснилось, что это уже не первый случай.

Люди пытаются убедить хозяйку агрессивного пса выгуливать его по правилам: на поводке и в наморднике. Хозяйка добермана Елена Мещерякова считает, что намордники нужно надеть на людей, которые устроили шумиху.

Ограничивать свободу своего питомца хозяйка не намерена, зато соседей выдрессировала. Как только женщина появляется на улице с собакой, остальные прячутся.

Грозный пес не дает проходу не только взрослым, но и детям. Хозяйка на замечания реагирует агрессивно.

"Будь то йоркширский терьер, будь то доберман — любая собака нуждается в воспитании, в социализации, в дрессировке. Вот я занимаюсь коррекцией поведения, я предлагал Елене свою помощь. Она полностью проигнорировала мое предложение — отвернулась. При этом собака ее таскала по всей улице", — прокомментировал кинолог и сосед Елены Максим Лаптев.

Люди говорят, что неоднократно обращались в полицию, но местный участковый их жалобы проигнорировал. По иронии судьбы растерзанный шпиц принадлежал как раз тому самому участковому. Однако страж порядка уверяет, что повлиять на ситуацию не в силах — полномочий нет.

Соседи намерены идти до конца и пишут коллективное обращение, на этот раз в прокуратуру.