Зоозащитников возмутило видео обращения пьяного дрессировщика с животными

Зоозащитники в Пензе массово подают жалобы на дрессировщика, в доме которого живут десятки животных.

Активисты уверены, что мужчина систематически избивает своих подопечных. В качестве доказательства защитники выложили кадры, на которых сильно пьяный мужчина допрашивал своих собак, хватает ли им еды, а затем рассыпал целый мешок корма со словами: "Каждый кушает, кто как может".

Спрятавшегося от неадекватного хозяина кота дрессировщик сумел вытащить и швырнуть в еду. Все это время мужчина неоднократно жаловался снимающему его человеку, как ему все надоело, включая животных.

По словам зоозащитников, у дрессировщика живут не только собаки, но и медведь, волк, лисы, еноты и краснокнижный белоголовый сип.

Медведь, как утверждают активисты, ослеп на один глаз и оглох от ежедневных побоев. От них же погибли лиса и енот.

"В этом доме режущая слух тишина, там веет страхом, там терпят боль и истязания, там выживают животные которых необходимо спасать! — разместили зоозащитники в социальных сетях призыв писать многочисленные жалобы. — Отправляйте их, помогайте вызволить мучеников из этого ада!"

Активисты опубликовали в открытом доступе имя и адрес дрессировщика, а также примерный текст обращений с жалобами на него в прокуратуру, Росприродназор и МВД. Информация о действиях надзорных органов не поступала.