Песков констатировал, что "в семье не без урода"

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал результаты опроса Фонда общественного мнения (ФОМ) о работе госслужащих. Согласно исследованию, 61 процент россиян считают, что чиновники в России работают плохо. Песков отметил, что ему как чиновнику обидно это слышать.

"Конечно, в семье не без урода, как говорится. Но чиновники в своем большинстве – это люди, которые работают очень много, честно и действительно на благо страны и достойно выполняют свои функции", – цитирует Пескова РИА Новости.

По его словам, из-за того меньшинства, которое "наплевательски относится к своей работе", у граждан складывается неверное представление о работе чиновников в целом.

Впрочем, как отметил Песков, итоги подобных опросов еще раз говорят о "необходимости большей открытости и большего разъяснения того, чем занимаются чиновники". Для того, чтобы граждане изменили отношения к госслужащим, последним нужно совершенствовать свою работу, считает пресс-секретарь президента России.

Согласно исследованию ФОМ, 69 процентов россиян считают работу госслужащего престижной, 15 процентов придерживаются противоположного мнения. При этом больше половины россиян (55 процентов) отрицательно ответили на вопрос о том, хотели бы они, чтобы их дети стали чиновниками.

67 процентов респондентов назвали такую работу трудной из-за высокой ответственности, большого количества обязанностей и необходимости много общаться с людьми. Всего 14 процентов респондентов отметили, что в их семье есть госслужащие.

Всероссийский телефонный опрос проводился 27-29 ноября среди 1000 респондентов старше 18 лет. Статистическая погрешность не превышает 3,8 процента.