Путин не подписывал документов о назначении Чубайса


Global Look Press

После досрочного ухода из "Роснано" 65-летний Анатолий Чубайс при желании, как и любой человек, может заняться личными проектами. Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков ответил на вопрос, останется Чубайс в обойме политиков, на которые рассчитывает Кремль?

Каких-либо документов по назначению Чубайса, отметил Песков, Путин не подписывал. Песков считает отставку Чубайса нормальным ротационным процессом. Анатолий Чубайс объявил коллективу "Роснано", что 3 декабря 2020 года – его последний день работы в компании, напоминает РИА Новости. Гендиректором Российской корпорации нанотехнологий Анатолий Чубайс был с 22 сентября 2008 года. Из компании Чубайса проводили, показав клип о нем.

Чубайса на посту главы "Роснано" сменит первый зампред Военно-промышленной комиссии Сергей Куликов. Директиву для избрания Куликова на пятилетний срок руководителем "Роснано" утвердило российское правительство.

Анатолий Чубайс с мая 1997 года по май 1998 года был членом Совета безопасности России.

С 30 апреля 1998 года по 30 июня 2008 года он занимал пост председателя правления РАО "ЕЭС России". А начинал Анатолий Чубайс в 1990 году с должности заместителя, затем первого заместителя председателя исполкома Ленсовета. Он был главным экономическим советником мэра города Ленинграда Анатолия Собчака.

Первым заместителем председателя правительства России по вопросам экономической и финансовой политики Чубайс был назначен 1 июня 1992 года. С ноября 1994 года по январь 1996 года первый зампредседателя правительства занимался вопросами экономической и финансовой политики.

5 июля 1996 года Анатолий Чубайс стал главой администрации президента России, в 7 марта 1997 года был назначен первым заместителем председателя российского правительства, а с 17 марта – одновременно министром финансов.

20 ноября 1997 года Чубайс был освобожден от должности министра финансов, но сохранил за собой должность первого зампредседателя правительства, в которой проработал до 23 марта 1998 года.