Коронавирус, миротворцы в Карабахе и учения. Шойгу провел селекторное совещание

Министр обороны Сергей Шойгу поручил ускорить вакцинацию от коронавируса COVID-19. Сейчас ежедневно прививаются свыше 1,5 тысяч военнослужащих. Эту цифру нужно увеличить до 5 тысяч, заявил глава ведомства на селекторном совещании.

Заместитель министра Тимур Иванов, в свою очередь, отметил, что от коронавируса уже привиты 7 тысяч солдат и офицеров. С начала месяца военные получили 14,5 тысяч доз вакцины. Ожидается, что в декабре вооруженным силам передадут 100 тысяч доз.

Также в рамках селекторного совещания, Сергей Шойгу оценил работу российских миротворцев в Нагорном Карабахе.

"Отмечу, что наши военнослужащие действуют профессионально и делают всё, чтобы в регионе сохранялся мир", – цитирует главу ведомства пресс-служба Минобороны РФ.

В частности, россияне обеспечили возвращение 30 тысяч беженцев в регион. Помимо этого, военнослужащие РФ очистили от взрывоопасных предметов 50 гектаров территории Нагорного Карабаха и 17 километров дорог. Всего саперы нашли и уничтожили более 1 тысяч боеприпасов.

Отдельно министр обороны остановился на подготовке военнослужащих. В следующем году запланированы 4,7 тысячи учений. Среди них и масштабные российско-белорусские маневры "Запад-2021". Они должны пройти в сентябре.