Полицейские задержали авиадебоширов, направлявшихся в Москву из Кемерова. Видео

УТ МВД России по СФО

УТ МВД России по СФО
YouTube

УТ МВД России по СФО
УТ МВД России по СФО

За минувшие сутки сотрудники отдела полиции в аэропорту Кемерова сняли с рейсов сразу двух мужчин, собиравшихся вылететь в Москву.

Первый дебошир вел себя агрессивно и громко ругался. Экипаж решил избавиться от буяна и вызвал стражей порядка, сопроводивших беспокойного пассажира в здание терминала.

По словам 38-летнего жителя Краснодарского края, так и не сумевшего отправиться в столицу, он просто попросил у бортпроводника зарядное устройство. Эта версия не убедила полицейских, составивших административный протокол о мелком хулиганстве.

Его ровесник, собиравшийся отправиться в Москву в тот же день, перебрал с алкоголем и раскидал по салону воздушного судна документы и деньги. Пилоты связались с диспетчерами и попросили о вмешательстве правоохранителей.

Как выяснилось, мужчина не рассчитал свои силы и злоупотребил спиртными напитками в кафе незадолго до посадки. В самолете он уселся в бизнес-классе и не реагировал на попытки бортпроводников выпроводить его на место, указанное в посадочном талоне.

Несостоявшееся путешествие закончилось для него составлением протокола за появление в общественных местах в состоянии опьянения.