В США застрелен чернокожий, попытавшийся выхватить пистолет у полицейского. Видео

Albuquerque Journal

Albuquerque Journal
YouTube

Albuquerque Journal
Albuquerque Journal

Полиция обнародовала кадры, запечатлевшие фатальный инцидент, произошедший 19 ноября в штате Нью-Мексико, расположенном на юго-западе США. Запись стала доступна после того, как общественность потребовала большей прозрачности в деле об убийстве чернокожего.

В тот день сотрудники правоохранительных органов заметили на трассе автомобиль Chrysler под управлением 25-летнего Родни Эпплуайта, двигавшегося с превышением скорости. Остановить мужчину не удалось – он создал несколько аварийных ситуаций и скрылся.

Через некоторое время патрульные обнаружили подозреваемого на дороге неподалеку – мужчина выражал готовность к сотрудничеству и ждал приближающихся стражей порядка с поднятыми руками.

Внезапно злоумышленник напал на сержанта полиции, который проводил задержание, и попытался завладеть его табельным оружием – второй правоохранитель, прикрывавший коллегу, открыл огонь на поражение.

Родни Эпплуайт получил огнестрельное ранение и впоследствии скончался в больнице, а застреливший его патрульный временно отстранен от службы.

Как сообщают местные СМИ, со ссылкой на гражданских активистов, убитый следовал транзитом через Нью-Мексико в Аризону, чтобы провести со своей семьей День благодарения.

При этом отмечается, что незадолго до описываемых событий неподалеку от места стрельбы, человек, похожий по описанию на Родни Эпплуайта, совершил попытку кражи со взломом.

Сейчас в обстоятельствах гибели мужчины разбираются члены специальной комиссии, ведущей расследование.