Доктор Мясников учит женщин выявлять сексуальные проблемы

Кадр из программы "Доктор мясников". Доктор Мясников учит женщин выявлять сексуальные проблемы
Кадр из программы "Доктор мясников". Доктор Мясников учит женщин выявлять сексуальные проблемы
Кадр из программы "Доктор мясников". Доктор Мясников учит женщин выявлять сексуальные проблемы
Кадр из программы "Доктор мясников". Доктор Мясников учит женщин выявлять сексуальные проблемы

Открывая прием в своей субботней телевизионной клинике "Доктор Мясников", Александр Леонидович предлагает посмотреть на привычные вещи под новым углом. В прошлый раз он говорил об эректильной дисфункции у мужчин, а сегодня, продолжая разговор о сексе, остановился на женских проблемах в этой важнейшей сфере человеческих отношений.

"У мужчин понятно: у них или "работает" или "не работает". А как определить у женщин?" – ставит вопрос врач. Между тем от сексуальной дисфункции страдают 40% процентов женщин – столько же, сколько и мужчин. Но выявить ее у представительниц прекрасного пола не так легко, как у представителей пола сильного. Оказывается, для того, чтобы формализовать этот процесс, существует созданный американскими психологами опросник:

Наблюдается ли у вас:

– отсутствие или снижение интереса к сексуальной активности?

– отсутствие сексуальных, эротических мыслей или фантазий?

– отсутствие попыток проявить инициативу в плане сексуальной активности или неприятие такой активности со стороны мужчины?

– отсутствие или снижение сексуального возбуждения при половой активности?

– отсутствие или снижение сексуального возбуждения при эротической стимуляции, такой как письменный текст, картинки и тому подобное?

– отсутствие положительных ощущений при половом акте?

"Если вы ответите "да" хотя бы на три из шести вопросов, значит, дорогие женщины, у вас сексуальная дисфункция", – поясняет Мясников. При этом он подчеркивает, что сексуальная дисфункция идет у женщин оттуда же, откуда и у мужчин: от головы. И призывает людей обоего пола:

– Забыть про свой возраст и перестать списывать потерю интереса к сексу на него и свои болезни: "Если мы будем говорить, что нам что-то поздно, что-то мы не можем, что все уже в прошлом – оно так и будет".

– Заниматься физическими упражнениями, чтобы держать тело в тонусе: если не работают одни мышцы, то почему будут работать другие?

– Не стесняться себя: "Мы все несовершенны. Да, может быть апельсиновая корка на бедрах у женщин, может быть что-то подвисает – не в этом дело! В женщине что главное? Глаза! Если в глазах ты утонул – все остальное ерунда", – уверен Александр Леонидович.

Он подчеркивает: секс – часть нашей жизни, без которой она, наверное, будет слишком убога. И не верит, что человечество может выжить при размножении в пробирках.

Какие упражнения особенно полезны для сохранения мужской потенции? Что такое "росток" и за сколько минут он должен подняться? И что отвечает за эрекцию у мужчин? Ответы – в программе "Доктор Мясников".