Тема:

Коронавирус 9 минут назад

Для стабилизации эпидситуации советуют минимизировать контакты


AP Images

Полпред президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан посоветовал для улучшения ситуации с распространением коронавируса минимизировать контакты между людьми, в также по возможности перестать бывать в общественных местах.

"От нас зависит, как ситуация будет развиваться", – подчеркнул Гуцан.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов, в свою очередь, предупредил, что власти региона пока не собираются смягчать введенные ограничения, несмотря на приближение Нового года. Если же будет замечено улучшение ситуации, этот вопрос будет обсуждаться. Но пока о каких-то дополнительных послаблениях речи быть не может, указал Алиханов. По его данным, в регионе ежедневно заболевают 180-190 человек.

В Калининградской области до конца года действует запрет на торжественную регистрацию браков, проведение банкетов и корпоративов, а также любых других массовых мероприятий. Люди старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями остаются на самоизоляции до 28 декабря. Местные вузы и колледжи, а также учреждения дополнительного образования будут работать в дистанционном режиме до 31 декабря.

"Динамика не двигается в сторону ухудшения, потому дополнительных как ограничений, так и послаблений мы не планируем. Наша задача была снять напряженность с наших медиков", – приводит слова калининградского губернатора РИА Новости.

Сам Алиханов на днях принял участие в тестировании новой вакцины от коронавируса"ЭпиВакКорона", разработанной научным центром "Вектор".