В Сочи оставили без изменения приговор экс-судье

В Сочи сегодня был вынесен приговор по делу бывшего председателя Щербиновского районного суда Краснодарского края Александра Турицына.

Ранее в его отношении уже был вынесен обвинительный вердикт судом первой инстанции, но сторона защиты подала апелляционную жалобу, которую и рассмотрела в Сочи судебная коллегия по уголовным делам. Заседание прошло в режиме видеоконференции: подсудимый находился в Ростове-на-Дону.

По версии прокуратуры, в 2016 году Щербиновский судья рассматривал уголовное дело в отношении местного жителя. Подсудимый обжаловал действия правоохранителей. Турицын ввел в заблуждение силовиков и за положительное для них решение запросил 270 тысяч рублей. Потом ещё 300. Момент передачи денег был снят на видео, передает ГТРК "Вести Сочи".

Ростовский областной суд признал Александра Турицына виновным в покушении на мошенничество с использованием служебного положения, получении взятки в крупном размере. Его приговорили к пяти с половиной годам лишения свободы.

Судебная коллегия Третьего апелляционного суда пришла к выводу, что вина Турицына подтверждена. Общий срок наказания не изменился – пять лет, шесть месяцев. Отбывать его экс-судья будет в колонии строгого режима. Кроме того, осужденный лишен права занимать должность на государственной и муниципальной службе сроком на семь лет.