Малоимущие воронежские пенсионеры получили продуктовые наборы

В районах Воронежской области малообеспеченным пенсионерам стали развозить продуктовые наборы. В сёлах этим занимаются главы поселений, соцработники и волонтёры. В Бутурлиновке бесплатные продукты раздают пожилым людям в возрасте от 70 лет и старше, имеющим минимальную пенсию.

Именно этой категории людей сейчас сложнее всего – они давно находятся на самоизоляции и состоят в группе риска по заболеваемости коронавирусом. Из дома пенсионеры выходят редко, к тому же не у всех есть родственники, которые могут сходить в магазин, передает ГТРК "Воронеж".

В продуктовых наборах все необходимое – крупы, макароны, мука, масло, консервы и чай. Для того, чтобы получить помощь, обращаться никуда не нужно – списки нуждающихся сотрудникам соцзащиты предоставил Пенсионный фонд.

– У меня всего осталось 3 тысячи, чтобы закончить декабрь. А теперь я, значит, богатая, теперь я не буду расходовать 3 тысячи, экономлю. И я хорошо закончу Новый год, встречу, вернее. Будет, чем встретить, – поделилась пенсионерка Валентина Царук.