Тема:

Коронавирус 38 минут назад

Кубань вошла в список регионов со стабильной обстановкой по COVID-19

Глава Роспотребнадзора России Анна Попова назвала регионы, где обстановка с распространением коронавируса стабильная. В список этих регионов попал Краснодарский край. Наравне с ним – Чечня и Татарстан. Самая сложная ситуация с COVID-19, по мнению Поповой, складывается в Карелии, Коми и Архангельской области.

Как напоминает ГТРК "Кубань", сегодня в регионе выявлено 179 новых случаев заболевания коронавирусом. Общее число заболевших в крае с начала пандемии достигло 23 459 случаев. По данным оперативного штаба региона, за последние сутки инфекцию выявили в 26 муниципальных образованиях. Среди заразившихся 99 женщин и 76 мужчин, в том числе 11 детей. Возраст пациентов от 4 до 86 лет.

Больше всего положительных тестов получено в Краснодаре – 51. В Сочи коронавирус обнаружен у 20 человек, в Павловском районе – у 15, в Туапсинском и Выселковском районах – по 10 случаев заражения. Восемь заболевших зафиксировано Курганинском и Тихорецком районах, по шесть – в Абинском и Новопокровском, пять – в Белоглинском муниципалитете.