Тема:

Коронавирус 1 час назад

Оперштаб: в России наблюдается небольшое снижение заболеваемости ковидом

За последние сутки COVID-19 в России заразились 26,19 тысячи человек, скончались 559 человек. Таковы данные оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса на среду, 9 декабря. По данным на 8 декабря, это число составляло 26,09 тысячи человек.

Случаи заражения зарегистрированы в 85 регионах. Почти 4,74 тысячи из заболевших переносят COVID-19 бессимптомно.

По сравнению с концом прошлой недели, в начале нынешней заметно небольшое снижение числа новых случаев заболевания. Наибольшие показатели наблюдаются в Москве: здесь выявлено 5145 новых случаев за сутки. При этом 75 человек скончались, 5746 человек выздоровели.

За весь период пандемии в России зафиксировано более 2,5 миллиона случаев заболевания, 44,7 тысячи из них – летальные. 2,007 миллиона были выписаны, из них 26,28 тысячи – за минувшие сутки. Общее число активных случаев в стране (за вычетом всех выздоровевших и умерших) на текущий момент составляет 488672 человека.

Как сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, летальность от коронавируса в России составляет 1,7 процента, при этом в мире данный показатель достигает 2,3 процента – это достаточно высокий показатель.

Главный санитарный врач добавила, что Россия находится в первой тройке стран по тестированию на коронавирус.

"Чтобы определить, заболел человек или нет, используются очень показательные, важные сегодня методы тестирования, ПЦР-исследования, – цитирует Попову РИА Новости. – РФ здесь находится в первой тройке стран по тестированию, это страны с количеством населения более 10 миллионов человек".