Тема:

Америка выбрала Байдена 6 дней назад

Треть американских штатов потребовали пересмотреть итоги выборов


EPA

Треть американских штатов выступили за пересмотр итогов президентских выборов. Действующий президент Дональд Трамп, который, по официальным данным, проиграл демократу Джозефу Байдену, поприветствовал эту инициативу.

Треть американских штатов – 17 – требуют пересмотреть итоги президентских выборов. Они поддержали иск властей Техаса в Верховный суд.

Присоединиться к нему готов и действующий президент Дональд Трамп, который попытался баллотироваться на второй срок. В соцсети он уже поблагодарил эти 17 штатов.

Речь в документе пока идет о четырех штатах, где незаконно поменяли правила голосования. Также в документе упоминается о масштабных махинациях, передает телеканал "Россия 24".

Впрочем, пользователи интернета эту информацию могут и не узнать. YouTube вслед за соцсетями Twitter и Facebook (запрещена в РФ) будет блокировать любой контент, ставящий под сомнение победу Джозефа Байдена.

У демократа сейчас другие проблемы: власти штата Делавэр открыли дело против его сына Хантера. Байдена-младшего обвиняют в уклонении от уплаты налогов, а также собираются проверить его деятельность в Китае.

Трамп уже написал в "Твиттере", что 10 процентов избирателей, проголосовавших за Байдена, изменили бы свое решение, если бы знали о делах его сына.

"Но я победил в любом случае!" – убежден Трамп. В конце ноября он и сам требовал пересмотра результатов голосования.

Выборы президента США прошли 3 ноября.