Тема:

Америка выбрала Байдена 21 час назад

Иск Техаса о пересмотре итогов голосования поддержали 17 республиканских штатов

В Верховный суд США поступил документ о поддержке иска Техаса касательно пересмотра итогов президентских выборов. Документ, размещенный на сайте суда, подписали 17 штатов США, в которых у власти находятся представители Республиканской партии.

Иск Техаса поддерживают Алабама, Арканзас, Индиана, Западная Виргиния, Канзас, Луизиана, Миссисипи, Миссури, Монтана, Небраска, Оклахома, Северная и Южная Дакота, Теннесси, Флорида, Южная Каролина и Юта.

Данные штаты не присоединились к иску, а лишь выразили мнение в поддержку истца, сообщает РИА Новости.

Ранее власти штата Техас обратились в суд с иском, требуя объявить недействительными итоги выборов президента США в четырех "колеблющихся штатах" – именно благодаря им демократ Джо Байден одержал победу. В иске генеральный прокурор штата Техас Кен Пэкстон заявляет: голосование в штатах Висконсин, Джорджия, Мичиган и Пенсильвания состоялось с нарушениями конституции, так как власти данных штатов незаконно меняли электоральное законодательство, мотивируя изменения пандемией коронавируса COVID-19.

Согласно предварительным данным, на выборах победил демократ Джо Байден. Действующий президент Дональд Трамп не признает эти результаты и оспаривает их в судах.