15 лет в эфире: RT всегда на боевом посту


Global Look Press

10 декабря телеканалу Russia Today исполнилось 15 лет. Ведущий программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" пригласил в студию главного редактора RT Маргариту Симоньян, поздравил всех сотрудников с этой датой, а также поблагодарил за их тяжелейший труд. "Вы большие молодцы! Всегда на боевом посту. Потому что борьба за правду сейчас – это серьезнейшее сражение", – отметил в эфире телеканала "Россия 1" Владимир Соловьев.

За 15 лет вещания RT записал сотни интервью с президентами и первыми лицами. На телеканале выходят эксклюзивное шоу с легендой тележурналистики Ларри Кингом, программы лауреата Пулицеровской премии Криса Хеджеса, бывшего президента Эквадора Рафаэля Корреа и бывшего первого министра Шотландии Алекса Салмонда, указано в пресс-релизе.

На RT работают бывшие крупнейшие политические деятели, возглавлявшие независимые страны. А знаменитый португальский тренер Жозе Моуринью во время Чемпионата мира по футболу работал на телеканале комментатором.

"С тем, что связано с RT, у меня есть несколько гордостей. И на первом месте – это Ларри Кинг. Я училась на его учебниках. Это самый могущественный и значительный ведущий за всю историю существования телевидения в мире. Конечно, я не могла себе представить, что он много лет будет вести шоу на RT. Для Ларри Кинга важно, как его смотрят, реакция аудитории, а также получать уважение и внимание", – рассказала Маргарита Симоньян.

Владимир Соловьев особо отметил репортажи RT из Франции: "Ваши ребята вырывают такой эксклюзив, который не показывает ни один французский канал. Что бы мир знал о "желтых жилетах", если бы не RT?".

По словам Симоньян, "желтые жилеты" скандируют "мерси RT", потому что телеканал показывает их в том объеме, который они заслуживают. "Грандиозные протесты, которые происходят в стране, жестоко разгоняются, гибнут люди. Это та самая Франция и тот Евросоюз, который учит нас не ковыряться в носу. А их свободные и объективные медиа, по большому счету, игнорируют эти факты и не дают возможности высказаться протестующим в эфире", – подчеркнула главный редактор RT.

Каждую неделю RT смотрит 100 миллионов человек в 47 странах мира, имея возможность получать честный и объективный взгляд на происходящие события. В январе 2020 года RT первым из новостных каналов преодолел отметку в 10 миллиардов просмотров на YouTube. Однако к концу года доступ к материалам RT на YouTube стали ограничивать. Но 15 лет закалки даром не проходят. RT уже выходит на российской платформе Rutube, никогда не сдается и всегда побеждает.