"Я не делал этого. Тысячу раз говорил": ревнивый туляк не признал факт взрыва

Фигуранту громкого в прямом смысле слова дела суд в Туле уже вынес приговор. Речь о взрыве на улице Болдина в районе дома 106 А.

В ноябре 2019 года у водительской двери автомобиля "ВАЗ-2104" был оставлен черный полиэтиленовый пакет с самодельным взрывным устройством внутри. При попытке водителя машины гражданина Узбекистана, откинуть данный пакет, произошел хлопок. В результате мужчина получил телесные повреждения. Лицом, изготовившим и подложившим пакет со взрывчатым устройством, оказался гражданин России. А причиной такого поступка стала женщина, передает ГТРК "Тула".

Установлено, что в сентябре-октябре 2019 года потерпевший со своей супругой работали в крестьянском фермерском хозяйстве подсудимого. Обвиняемый неоднократно оказывал знаки внимания жене потерпевшего и требовал у него отказаться от своей супруги, даже за денежное вознаграждение в случае их развода. А получив отказ, угрожал физической расправой.

Теперь суд назначил наказание – 13,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в размере 150 тысяч рублей. Однако, обвиняемый свою вину не признаёт.

"Я не делал этого. Я сто, тысячу раз говорил – я не делал этого", – заявил он на суде.