Социальный контракт в Рязанской области набирает популярность

В Рязанской области набирает популярность социальный контракт. Первый был заключен еще 5 лет назад для поддержки малоимущих. С 2015 года такой договор с государством уже подписали около тысячи рязанцев.

С помощью соцконтракта можно погасить коммунальные долги, оплатить обучение, открыть собственный бизнес или развить подсобное хозяйство. Такой мерой поддержки в этом году воспользовались 124 семьи, передает ГТРК "Ока". Из областного бюджета рязанцам направили 5 миллионов рублей. В планах – расширение федерального перечня возможных направлений использования средств. И увеличение суммы выплат с 50 до 100 тысяч. Проект хотят превратить в государственную стратегию помощи бедным.

"Если говорить в целом за весь истекший период с 2015 года, как пошла реализация социального контракта, то 900 семей получили такую поддержку, это четыре тысячи граждан, поскольку социальный контракт он предоставляется не одном человеку, а всей семье и мероприятия прописываются в социальном контракте не для одного заявителя, а для всей его семьи", – уточнила Елена Карпенко, врио министра соцзащиты населения Рязанской области.