Премьер-лига. "Ротор" в Волгограде обыграл "Уфу"

Волгоградский "Ротор" в матче 18-готура чемпионата российской футбольной премьер-лиги принимал на домашней арене соперников из клуба "Уфа". Игра получилась не слишком зрелищной и команды не часто создавали опасные моменты у ворот. Но "Ротор" сумел забить – 1:0.

Соперники много времени провели в позиционной борьбе, а вот в атаке создали минимум моментов. 8 ударов за час на двоих в сторону ворот и по 2 попадания в створ – не тот показатель, который превращает сухую статистику в забитые голы.

При этом гости явно были настроены на ничью, а вот "Ротор", которому терять как бы нечего, до поры до времени был на удивление инертен. Однако в концовке встречи судья выдал "на гора" несколько предупреждений, а Морозов из "Уфы" получил их два и был удален. В итоге хозяева смогли реализовать численный перевес: гол на счету Муллина.

Футбольный клуб из столицы Башкортостана набрал 13 очков и занимает 14-е место вслед за тульским "Арсеналом". Волгоградцы пока в "зоне вылета", но их отставание уже не критично: 11 очков и 15-16-е место в таблице.