Московские вымогатели потребовали 150 миллионов за освобождение женщины

Несколько фур с искусственными цветами и 270 тысяч рублей стали добычей четверых злоумышленников, которые похитили на востоке Москвы 29-летнюю женщину и требовали выкуп за ее освобождение.

Свою жертву вымогатели подкараулили у подъезда дома на Щелковском шоссе. Пригрозив ножом, женщину усадили в машину и вывезли в лес в Подмосковье, где и озвучили свои требования – 150 миллионов рублей наличными. Заложница позвонила другу, но тот пообещал собрать только 270 тысяч рублей. Деньги договорились передать через таксиста.

Чтобы компенсировать разницу между 150 миллионами и 270 тысячами, злоумышленники потребовали от родственника женщины, владеющего компанией по оптовой торговле искусственными цветами, передать им несколько фур с товаром. Машины они заказали сами, после чего получили желаемое на торговой базе на Открытом шоссе и отпустили похищенную женщину.

Четверых подозреваемых в вымогательстве, чей возраст не превышает 24 лет, задержали в столице и Подмосковье. Большую часть денег они успели потратить, а вот искусственные цветы остались нетронутыми. Суда предприимчивые молодые люди буду дожидаться под стражей.