Танкер "Академик Паншин" прибыл в Мурманск

У причала в Мурманске торжественно встретили экипаж среднего морского танкера "Академик Пашин". Моряки почти четыре месяца обеспечивали деятельность боевых кораблей и судов ВМФ России и Северного флота в Средиземном море и Атлантическом океане. Группа морских пехотинцев защищала танкер от нападения пиратов, потенциальных диверсий и террористических угроз.

Заместитель командующего Северным флотом объявил всем участникам дальнего похода личную благодарность и поручил представить отличившихся моряков к наградам по результатам выполнения поставленных задач.

"Танкер и экипаж показали себя боевой единицей Северного флота. Вы все задачи выполнили в полном объёме, поэтому я вас искренне благодарю за эту тяжёлую настоящую мужскую работу. От лица командующего, всего военного совета благодарю вас за выполненный тяжёлый морской труд", – подчеркнул заместитель командующего Северным флотом по материально-техническому обеспечению Дмитрий Украинец.

За время похода, который начался в августе, танкер прошёл более 20 тысяч морских миль, совершил несколько заходов в порты государств Средиземноморья вместе с БПК "Вице-адмирал Кулаков". Поход в дальнюю морскую зону стал первым в истории судна. Как напоминает ГТРК "Мурман", танкер "Академик Пашин" был включён в состав Северного флота в начале этого года.