В Подмосковье закрыли мусорный полигон "Ядрово"

В Подмосковье закрыт еще один мусорный полигон. Свалка твердых бытовых отходов "Ядрово" находится в Волоколамском городском округе.

Впереди большая работа по рекультивации, будут продолжены дегазация и очистка фильтрата, сточных вод, начнётся реабилитация соседней речки Городня. Власти региона обещают сохранить общественный контроль, доступ экспертов и экологов на территорию.

"Сегодня символическая дата: мы, как обещали, закрыли полигон. Но всегда есть к чему стремиться. Мы говорим о рекультивации. У нас большая программа в рамках нацпроекта по рекультивации полигонов. Десять уже закончили, на семи сейчас идет рекультивация, еще 14 в проектировании, – сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. – "Ядрово" в 2021 году становится в проектирование, и затем здесь будет наведено полное соответствие экологической безопасности".

До конца года в Московской области закроют все мусорные полигоны. В регионе уже перестали работать 36 свалок.

Отходы теперь направляются на восемь комплексов по переработке, сообщает "Россия 24". Это "Юг" в Коломне, "Восток" в Егорьевске, "Север" в Сергиевом Посаде, "Прогресс" в Рошале, "Сплендер" в Серебряных Прудах, "Экоград" в Зарайске, "Алексинский карьер" в Клину и "Дон" в Кашире. До конца следующего года таких комплексов будет 11.