Тема:

Коронавирус 50 минут назад

Вакцинация против COVID-19 уже ведется в трех городах Ставрополья

В трех городах Ставропольского края – Ставрополе, Пятигорске и Невинномысске, уже ведется вакцинация против коронавируса. Об этом сообщил ГТРК "Ставрополье" губернатор Владимир Владимиров на заседании краевого совета по борьбе с COVID-19.

На очереди – Буденновск, Георгиевск, Михайловск, Нефтекумск, а также Андроповский, Апанасенковский, Ипатовский, Кочубеевский, Красногвардейский, Левокумский и Новоалександровский округа. D Ставрополье уже доставлено 1,6 тысячи доз вакцины, до конца месяца ожидается поступление еще 9 тысяч доз.

"Задача краевого минздрава, глав территорий – проверить готовность прививочных пунктов, организацию подвоза людей, хранения вакцины. Это необходимо сделать в ближайшие дни", – поручил губернатор.

Владимир Владимиров напомнил, что вакцинация добровольная и бесплатная. Первыми возможность сделать прививку получают медики, учителя, соцработники, сотрудники МФЦ и волонтеры.

"Впереди длинные новогодние каникулы. Однако у тех, кто борется с коронавирусом, выходных не бывает. Никаких перебоев в обеспечении их работы быть не должно. Для этого выделяем дополнительный резерв автотранспорта из гаражей правительства края, министерств, администраций муниципалитетов. В праздничные дни эти машины будут помогать в доставке медиков, волонтеров, подвозе лекарств", – отметил глава края.

Также губернатор поручил создать в медучреждениях запас медикаментов – такой, чтобы хватило до 1 февраля.

"Чтобы ни в праздники, ни после не было никаких накладок в лечении людей", – добавил Владимиров.

Как ранее сообщали в региональном Минздраве, в планах вакцинировать порядка 60% населения края. В медицинских учреждениях созданы все условия, чтобы прививочная кампания прошла успешно и массово. Тем более, что схема отработана на иммунизации против гриппа.