Тема:

Коронавирус 1 час назад

В Подмосковье открылись еще три пункта вакцинации от COVID-19

Еще три пункта вакцинации от коронавируса заработали в Подмосковье. Один из них находится в Звенигороде, два – в Одинцове. В первую очередь прививки делают людям из групп риска – это медицинские работники, учителя, сотрудники городских администраций.

Чтобы пройти вакцинацию нужно соблюсти несколько условий. Прививки пока не делают людям старше 60 лет, а также в том случае, если у человека наблюдается повышенная температура. Также противопоказанием могут стать и хронические заболевания.

"Если на данный момент эти хронические заболевания в обострении находятся, конечно, прививка противопоказана. А если у больного полная ремиссия, он чувствует себя удовлетворительно, и данные объективного осмотра в норме, то можно делать вакцину", – объясняет врач-терапевт Одинцовской областной больницы Татьяна Воронок.

"Уже опасений нет никаких абсолютно, все сомнения ушли, видя ежедневно, насколько это актуально и нужно. И это единственное средство защиты и профилактики, потому что мы можем защищаться либо средствами индивидуальной защиты и асептиками, либо уже привиться и предупредить эту болезнь", – говорит участковый педиатр Денис Давыдов.

Ранее прививки от коронавируса начали делать в домодедовской больнице. А всего в Подмосковье планируется открыть около 90 пунктов вакцинации. Работать они будут при стационарах и поликлиниках. Завершить всю подготовительную работу должны к середине декабря.