Крым наладит прямые поставки кофе из Никарагуа

В Крым будут привозить кофе из Никарагуа на переработку, после чего товар отправится на экспорт. Об этом сообщила руководитель регионального центра поддержки экспорта Наталья Серова, пишет ГТРК "Севастополь".

По ее словам, дружественная республика заинтересована крымскими разработками в сельскохозяйственной сфере, судостроительной отраслью, а также продукцией феодосийского завода.

Кроме кофе, на полуостров из Никарагуа можно будет завозить экзотические фрукты и соки, мясо и морепродукты. Недавно на территории Республики Крым открылось консульское учреждение Никарагуа. Для участия в официальной церемонии открытия представительства, полуостров посетила чрезвычайный и полномочный посол Республики Никарагуа в Российской Федерации Альба Асусена Торрес.

Ранее стало известно, что Крым планирует наладить торговые связи с Кубой. В 2021 году планируется организовать бизнес-миссию на остров для крымских предпринимателей. Предположительно, россияне будут поставлять на Кубу эфирные масла и продукты питания.