16 декабря станет известно, кто возглавит Магадан на ближайшие пять лет

Имя человека, который возглавит Магадан на ближайшие пять лет, назовут 16 декабря. Конкурсная комиссия познакомилась с кандидатами и выслушала их программы. На пост главы претендует 27 человек, среди них действующий мэр Юрий Гришан, сообщает ГТРК "Магадан".

Работа конкурсной комиссии проходит за закрытыми дверями, это так называемый первый фильтр. 10 человек изучают документы всех кандидатов на соответствие требованиям. Кто будет управлять городом, решат голосованием, в котором примет участие 21 депутат Магаданской городской думы. Это уже вторая попытка выбрать мэра Магадана. Первый конкурс не состоялся из-за отсутствия кандидатов. Сейчас их достаточно – двадцать семь претендентов на кресло главы областного центра.

Своей очереди на собеседование приходится ждать. Программой смогут поделиться только 22 кандидата, пяти претендентам конкурсная комиссия отказала на этапе проверки. Перед конкурсной комиссией выступают кандидаты из Магадана, Сусумана, Красноярска, Рыбинска, Екатеринбурга, Приморского края. Для комфорта непривычных к колымским морозам гостей атмосферу в зале заседаний делают ещё теплее и дружественнее. Бизнесмены, преподаватели, адвокаты, инженеры, в списке — управляющий гостиницей, сотрудник таможни, заместитель транспортного прокурора и девять безработных.

Кто займет кресло главы муниципалитета и будет руководить областным центром, станет известно в среду, 16 декабря, после подведения итогов голосования. Его проведут на заседании Магаданской городской думы.