Тульскую молодежь учат противостоять буллингу

В Туле проходят тренинги молодёжного проекта "Форум-театр". В его рамках психологи проводят беседу с подрастающим поколением на тему "Буллинг", пишет ГТРК "Тула".

На этот раз слушателями выступили учащиеся Тульского государственного коммунально-строительного техникума. Буллинг означает травля, агрессивное преследование одного из членов коллектива. Особенно это понятие применимо к школьному коллективу и студенческой среде, но встречается и у взрослых.

В связи с тем, что в большинстве случаев человек, который испытывает нападки от окружения, оказывается не в состоянии себя защитить, специалисты создали ряд лекций, с помощью которых молодые люди получат достаточные знания, чтобы предотвратить или не допустить буллинг в своем коллективе.

Студенты, которые приняли участие в двух тренингах, активно участвовали в постановке и предлагали свои варианты развития событий в разыгранной сцене. Также с психологами придумали множество решений предложенной проблеме, смогли сформировать собственное мнение к проблеме травли в учебных заведениях.