Тема:

Нагорный Карабах 1 день назад

Минобороны РФ опровергло сообщение об окружении миротворцев в Карабахе

Информация о якобы окружении подразделений российских миротворческих сил кем-то из сторон в Нагорном Карабахе не соответствует действительности.

Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны РФ.

Отмечается, что все подразделения российских миротворцев в Нагорном Карабахе находятся на своих местах и продолжают наблюдать за режимом прекращения огня в регионе.

При этом штаб миротворцев осуществляет постоянное взаимодействие с военными Азербайджана и Армении для предотвращения возможных инцидентов и для обеспечения миротворческих задач.

Ранее в средствах массовой информации появилась информация о заявлении премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что российские миротворцы находятся в окружении азербайджанских войск на участке сел Хин Тагер и Хцаберд Гадрутского района.

27 сентября 2020 года в Нагорном Карабахе начались боевые действия между Азербайджаном и Арменией, в ходе которых стороны применяли авиацию, бронетехнику и тяжелую артиллерию. 9 ноября Баку и Ереван при посредничестве Москвы договорились о прекращении огня и введении на спорную территорию российских миротворцев.