Шедевры из байкальского льда создадут на фестивале на Ольхоне

Байкальский лёд вновь превратят в шедевры скульптуры. Второй Olkhon Ice Fest пройдёт на том же месте и в те же дни – с 20-го по 22 февраля возле посёлка Хужир, сообщает ГТРК "Иркутск".

Впервые фестиваль проходил прошлой зимой и по итогам года занял первое место в национальной премии RUSSIAN EVENT AWARDS в номинации "Лучшее туристическое событие в сфере культуры". В 2021 году в нём примут участие восемь команд скульпторов. Кстати, теперь они будут создавать свои композиции не только на льду залива Малого Моря, а также использовать природный ландшафт. Например, гроты или ледяные наросты на скалах.

- Мы немного смещаем акценты в сторону международного конкурса ледовой скульптуры. У нас будет тема "трансформация мира". То есть – как художники видят текущие изменения. Очевидно, что мир меняется, сейчас философы, экономисты, все задаются вопросами "А что будет дальше?" Через 5, 10, 50 лет. И вот мы предлагаем творческим людям, скульпторам ответить на эти вопросы в скульптуре, – говорит организатор фестиваля "Olkhon Ice Fest" Семён Майор.