Вынесен приговор работникам Центра коррекции веса, обманувшим более 120 пензенцев

Приговор Ленинского районного суда Пензы в отношении работников Центра коррекции веса, признанными виновными в мошенничестве, вступил в силу. Напомним, что жертвами организованной группы стали 121 человек. Было похищено в общей сложности свыше 13 миллионов рублей.

"В ходе рассмотрения дела установлено, что с января 2016 года по сентябрь 2017 года злоумышленники, позиционируя себя врачами, проводили бесплатную диагностику граждан. Аппарат для диагностики не был предназначен для постановки медицинских диагнозов. Затем они сообщали клиентам заведомо ложную информацию о состоянии их здоровья, и настойчиво уговаривали приобрести дорогостоящие услуги центра. Уговаривали заключить кредитный договор непосредственно в центре", — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Трое из подозреваемых свою вину признали полностью, еще двое злоумышленников — частично, передает ГТРК "Пенза". Одна из сотрудниц организации не признала свою вину.

"Представленными по делу доказательствами вина в преступлении всех фигурантов дела нашла свое подтверждение в полном объеме. В зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях суд назначил наказание фактическому руководителю Центра в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, генеральному директору Центра – 2 лет 6 месяцев лишения свободы, координаторам деятельности и диагностам — от 2 лет до 2 лет 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание четверо осужденных отправятся в ИК общего режима. Еще двум злоумышленницам наказание назначено условно с испытательным сроком 2 года. Судом также удовлетворены гражданские иски потерпевших о компенсации материального ущерба на сумму более 10 млн. рублей с учетом его частичного возмещения", — добавили в прокуратуре региона.

Четверо осужденных подали апелляции, объяснив, что вина не была доказана, а наказание слишком сурово. Однако приговор был признан законным справедливым. Решение вступило в законную силу.